JET ist jetzt ein Teil von VELUX Commercial und wir freuen uns, Sie auf unserer neuen Website begrüßen zu dürfen. Hier finden Sie unser komplettes Portfolio an Tageslicht- und Lüftungslösungen sowie Dienstleistungen für industrielle, öffentliche und gewerbliche Gebäude.

Datenschutzerklärung

Wir respektieren und schützen Ihre Privatsphäre. Nachfolgend erfahren Sie, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Diese Datenschutzerklärung beschreibt den Umgang mit Daten, die über unsere digitalen Plattformen bereitgestellt oder gesammelt werden, um einem Besucher den Zugang zu unserer Online-Präsenz und die Nutzung unserer Dienstleistungen zu ermöglichen. Diese Datenschutzrichtlinie entspricht der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DS-GVO) und den einschlägigen deutschen Datenschutzvorschriften.

Wenn Sie diese Webseite nutzen, ist die VELUX Deutschland GmbH, Gazellenkamp 168, 22527 Hamburg, für das Erheben, Speichern und Verarbeiten Ihrer Daten verantwortlich. Unsere Muttergesellschaft ist VELUX A/S, registriert in Dänemark (30003519), Aadalsvej 99, DK-2970 Hoersholm.

Diese Webseite präsentiert die Angebote der VELUX Deutschland GmbH und der JET-Gruppe, JET Tageslicht & RWA GmbH, Weidehorst 28, 32609 Hüllhorst, die ebenfalls zur VELUX Gruppe gehört:
  • Die VELUX Deutschland GmbH vermarktet und verkauft VELUX Modular Skylights einschließlich zugehörigen Zubehörs sowie Dienstleistungen.
  • Die JET Tageslicht & RWA GmbH vermarktet und verkauft Lichtkuppeln und Flachdachfenster, Kunststoff Lichtbänder, Verglasungssysteme/Glasdächer sowie RWA Anlagen und Komfortlüftung, einschließlich zugehörigen Zubehörs sowie Dienstleistungen.
Die VELUX Gruppe erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten um unsere Produkte und Informationen dazu bereitzustellen, Verträge anzubahnen und zu erfüllen, Fragen zu beantworten, unsere Produkte und Dienstleistungen zu bewerben und geltende Gesetze zu befolgen. Wenn eine natürliche Person der VELUX Gruppe bestimmte personenbezogene Daten nicht bereitstellen möchte, kann es sein, dass wir mit dieser Person oder der Organisation dieser Person keine Geschäfte tätigen können, bzw. dieser Person die verlangten Produkte und/oder Informationen nicht bereitstellen können.


1. Welche personenbezogenen Daten erhebt die VELUX Gruppe und warum?

1.1. Bei informatorischer Nutzung dieser Online-Präsenz

Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Online-Präsenz, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Webseiten betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse (anonymisiert)
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

1.2. Im Rahmen der Geschäftstätigkeiten von VELUX Commercial und wenn Sie Fragen oder ein Anliegen zu unseren Produkten, Services und Angeboten haben

Wir erheben personenbezogene Daten bspw. von Mitarbeitern von Händlern und Handwerkern, Planern, Lieferanten (einschließlich Drittanbietern von Dienstleistungen), Endverbrauchern und weiteren Interessenten wie Auftragnehmer, verbundene Unternehmen, Beauftragte und Firmenkunden, wenn diese Fragen oder Anliegen zu unseren Angeboten haben. Die Daten können Namen der Personen, Kontakt- und Adressdaten sowie sonstige Informationen beinhalten, die zur Durchführung von Geschäften mit Ihnen oder Ihrer Organisation oder Beantwortung von Anfragen erforderlich sind (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b oder lit. f DS-GVO).

  • Haben Sie Anfragen oder Anliegen zu Produkten der VELUX Deutschland GmbH, werden diese direkt von VELUX verarbeitet und genutzt. In diesem Fall werden Ihre Daten gemäß der Datenschutzerklärung von VELUX behandelt.
  • Betreffen Ihre Anfragen oder Anliegen Produkte, die von den Unternehmen der JET-Gruppe angeboten werden, werden Sie bzw. Ihre Daten an JET weitergeleitet. In diesen Fällen werden Ihre Daten gemäß der Datenschutzerklärung der JET-Gruppe behandelt.

1.3. Marketingmitteilungen und Werbung

Mit Ihrer Einwilligung können wir personenbezogene Daten dazu nutzen, Sie über die Geschäftstätigkeit von VELUX, unsere Produkte und Dienstleistungen zu informieren. Wenn Sie nicht möchten, dass die VELUX Gruppe Ihre personenbezogenen Daten auf diese Weise verwendet oder keine weiteren Informationen mehr erhalten möchten, können Sie jederzeit der Werbung per E-Mail (internet-service@velux.de) oder Briefpost widersprechen oder sich von unserem Newsletter abmelden (s. dazu 2.2.). Einen Link zur Newsletter-Abmeldung finden Sie auch am Ende unserer Newsletter (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO).

2. Verwendung von Cookies

Bei der Nutzung unserer Website werden Cookies auf Ihrem Computersystem gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf Ihrem Computersystem gespeichert werden. Rufen Sie eine Website auf, so kann ein Cookie auf Ihrem Betriebssystem gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Mehr dazu erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie und in der Datenschutzerklärung von VELUX

Die Erteilung Ihrer Einwilligung erfolgt mittels eines sog. „Cookie Banners“:

Bei dem Aufruf unserer Webseite blenden wir ein sog. „Cookie-Banner“ ein. In unserem Cookie-Banner können Sie durch Betätigung der Schaltfläche "Cookies zulassen" Ihre Einwilligung für den Einsatz aller einwilligungsbedürftiger Cookies auf dieser Webseite erklären. Ohne eine solche Einwilligung werden die einwilligungsbedürftigen Cookies nicht aktiviert.

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, durch Klick auf die Schaltfläche "Ändern Sie Ihre Einwilligung" in unser „Cookie-Dashboard“ zu gelangen. Im Cookie-Dashboard können Sie eine individuelle Auswahl von Cookies vornehmen und zu einem späteren Zeitpunkt individuell anzupassen. Ihre Cookie-Einstellungen speichern wir in Form eines Cookies auf Ihrem Endgerät, um bei einem erneuten Aufruf der Webseite festzustellen, ob Sie bereits Cookie-Einstellungen vorgenommen haben. Wenn Sie bestimmte Cookie-Arten nicht zulassen, kann es sein, dass Sie die Funktionalitäten der Webseite nur eingeschränkt nutzen können oder keine auf Sie zugeschnittenen Informationen zu Produkten und Services erhalten können.

Ihre Einwilligung gilt für die aktuell geöffnete Seite und die korrespondierenden VELUX Domains. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit ändern oder widerrufen. Mehr dazu erfahren Sie in unserer [Cookie-Richtlinie].

Für die Funktion der Webseite erforderliche Cookies können über die Cookie-Verwaltungsfunktion dieser Webseite nicht deaktiviert werden. Sie können diese Cookies aber jederzeit allgemein in Ihrem Browser deaktivieren. Verschiedene Browser bieten unterschiedliche Wege, um die Cookie-Einstellungen im Browser zu konfigurieren. Weitere ausführliche Informationen hierzu finden Sie beispielsweise auf https://www.allaboutcookies.org/ge/cookies-verwalten.

3. Links zu anderen Websites

Die Website enthält Links zu anderen Websites (wie Facebook, Google+, YouTube, Pinterest), für die diese Datenschutzrichtlinie nicht gilt. Bitte beachten Sie, dass wir für andere Websites und deren Inhalte nicht verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien jeder Website, die Sie besuchen, aufmerksam zu lesen.

4. Teilen Ihrer Daten mit anderen Unternehmen

VELUX Commercial ist Teil der weltweit operierenden VELUX Gruppe.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten intern in der VELUX Gruppe weitergeben, jedoch nur, wenn dies zur Erfüllung des Zwecks, zu dem wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, erforderlich ist. Alle Unternehmen der VELUX-Gruppe haben eine unternehmensübergreifende Datenverarbeitungsvereinbarung abgeschlossen, die sicherstellt, dass jedes Unternehmen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten die gleichen Verfahren befolgt und so das gleiche Sicherheitsniveau im gesamten Konzern gewährleistet.

Empfänger außerhalb der EU: Bei der Nutzung oder Offenlegung personenbezogener Daten, die nach außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, verwenden wir von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln bzw. andere Mittel nach dem EU-Recht, um angemessene Sicherheitsvorkehrungen zu gewährleisten oder diese Unternehmen erhalten Ihre Zustimmung (Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und f, DS-GVO).

5. Ihre Rechte, Kontroll- und Entscheidungsmöglichkeiten

Sie haben folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können Ihre Rechte, Kontrollmöglichkeiten und Entscheidungen ausüben oder Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten verlangen, indem Sie uns über die E-Mail-Adresse internet-service@velux.de bzw. unseren Datenschutzbeauftragten unter der E-Mailadresse datenschutz@velux.de kontaktieren, oder Sie befolgen die Anweisungen, die in den an Sie versandten Mitteilungen aufgeführt sind.

Wir weisen darauf hin, dass wir möglicherweise bestimmte Produkte nicht liefern und Dienstleistungen nicht erbringen können, wenn Sie uns nicht gestatten, personenbezogene Daten von Ihnen zu erheben und zu nutzen, und dass bei einigen unserer Dienstleistungen Ihre Interessen und Präferenzen eventuell nicht berücksichtigt werden können. Sollten Sie Fragen bezüglich bestimmter personenbezogener Daten haben, die wir von Ihnen verarbeiten oder aufbewahren, wenden Sie sich unter den o.g. E-Mail-Adressen an VELUX Deutschland GmbH oder an direkt den Datenschutzbeauftragten.

6. Änderung dieser Datenschutzrichtlinie

Wir können diese Datenschutzrichtlinie zur Anpassung an aktuelle Technologieentwicklungen, behördliche Vorgaben oder aus anderen Gründen von Zeit zu Zeit ändern. Wir werden dafür Sorge tragen, dass stets die aktuellste Version auf dieser Webseite zur Verfügung steht. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen. Falls gesetzlich erforderlich, werden wir Ihre Zustimmung einholen.

7. Anmerkungen und Fragen

Bei Anmerkungen oder Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten Franz Joachim Benz, E-Mail: datenschutz@velux.de

Gegen die Art unseres Umgangs mit Ihren personenbezogenen Daten können Sie Beschwerde einlegen. Nutzen Sie zur Kontaktaufnahme mit der VELUX Gruppe die Kontaktangaben am Ende dieser Datenschutzrichtlinie. Bei einer Beschwerde müssen VELUX Name und Kontaktangaben der Beschwerde führenden Person zur Verfügung gestellt werden. VELUX prüft die Beschwerde und antwortet innerhalb von 30 Tagen. Wenn Sie der Meinung sind, dass VELUX der Beschwerde unzureichend nachgegangen ist, können Sie sich bei Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Johannes Caspar
Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg
Tel.: 040 / 428 54 - 4040 Fax: 040 / 428 54 - 4000
E-Mail: mailbox@datenschutz.hamburg.de beschweren.

8. Kontaktangaben / Datenschutzbeauftragter

Eigentümer und Betreiber dieser Website ist VELUX Deutschland GmbH, Gazellenkamp 168 , 22527 Hamburg , HRB 6801

Datenschutzbeauftragter: Franz Joachim Benz
E-Mail: datenschutz@velux.de

VELUX A/S ist in Dänemark unter der Eintragungsnummer 30003519 eingetragen, der Geschäftssitz ist Aadalsvej 99, DK 2970 Hoersholm. Sie können VELUX A/S schriftlich über vorstehend angegebene Geschäftsadresse, per E-Mail an info@velux.com, oder telefonisch unter +45 45 16 40 00 kontaktieren.

Die JET-Gruppe erreichen Sie über JET Tageslicht & RWA GmbH, Weidehorst 28, 32609 Hüllhorst, Deutschland, HRB 8852. Den für die JET-Gruppe zuständigen Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter folgenden Kontaktdaten:

Biehn & Professionals GmbH, Wiesenstraße 32, 33397 Rietberg-Mastholte Tel. +49 (0) 2944 979 71 0, E-Mail: datenschutz@jet-gruppe.de

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt im Februar 2021 aktualisiert.